Per 4 persone:
400 g di scialatielli fatti in casa
500 g di pesce spada fresco o surgelato
1 bicchiere di sugo
20 pomodorini freschi
Olio, sale, prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Vino bianco per sfumare
Gli scialatielli con pesce spada sono sicuramente da collocare al vertice della classifica dei migliori primi piatti che vi abbiamo proposto fino ad oggi. L'ingrediente principale è il pesce spada che andrebbe comprato fresco, ma se preferite o anche per una questione di comodità, potete acquistarlo congelato. Consiglio: Il pesce spada va cotto poco perché tende facilmente ad indurirsi; per quanto riguarda invece l'impasto va steso un po' più spesso rispetto alle tagliatelle. Vi lascio alla ricetta. Fatemi sapere se vi va nei commenti cosa ne pensate.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Preparate gli scialatielli come vi ho descritto qui. Preparate il sugo con pesce spada: mettete sul fuoco due padelle: in una padella fate rosolare aglio ed olio ed aggiungete i pomodorini ed il bicchiere di sugo; in un'altra padella fate rosolare aglio ed olio ed aggiungete il pesce spada tagliato a pezzettini, fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere pochi minuti e poi unitelo al sugo, salate e lasciate cuocere. Mettete a bollire l'acqua, quando bolle cuocete i vostri scialatielli, scolateli e versateli nel sugo di pesce spada e lasciate insaporire per qualche minuto. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura. Impiattate e servite a tavola. Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 5911 volte